728x90 AdSpace

  • Latest News

    السبت، 21 أبريل 2012

    القهوة تقلل فرص الإصابة بالسكتة الدماغية

    كشفت دراسة أمريكية حديثة أجراها باحثون من معهد كليفلاند كلينك الصحى بالاشتراك مع جامعة هارفارد عن أن تناول القهوة العادية أو القهوة منزوعة الكافيين بشكل منتظم يقلل من فرص الإصابة بالسكتة الدماغية.



    وجاءت هذه النتائج فى دراسة حديثة نشرت بدورية "American Journal of


    Clinical Nutrition"، وذلك بالعدد الصادر فى العشرين من شهر أبريل الجارى.


    وأضاف‏ الباحثون أن القهوة منزوعة الكافيين تقلل فرص الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 10%، بينما تملك القهوة المحتوية قدرة أعلى على تقليل فرص الإصابة بالسكتة الدماغية.


    وفسرت الدراسة هذه النتائج، مشيرة إلى أن القهوة تحتوى على العديد من المواد المضادة للأكسدة مثل المغنيسيوم وحمض الكلوروجينيك عديد الفينول ومركبات الليجنان.


    وشملت الدراسة حوالى 43000 رجلا فى الفترة من 1980 إلى 2008، وحوالى 84000 سيدة تقريبا فى الفترة من 1980 إلى 2008، وأشارت الدراسة أنه توفى منهم حوالى 3000 سيدة و1400 رجلا بالسكتة الدماغية.
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 التعليقات:

    Item Reviewed: القهوة تقلل فرص الإصابة بالسكتة الدماغية Rating: 5 Reviewed By: khaled nour
    Scroll to Top