728x90 AdSpace

  • Latest News

    الأحد، 2 يونيو 2013

    طريقة عمل محشي الطماطم بالخضروات

    طريقة عمل محشي الطماطم بالخضروات..
    المقادير:
    - 6 حبات طماطم كبيرة
    - 25 جرام مشروم أسود صيني
    - 2 ملعقة كبيرة زيت فول سوداني
    - 3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم
    - 3 ملاعق كبيرة كرات مروم
    - 3 ملاعق كبيرة بصل أخضر مفروم
    - 3 ملاعق صغيرة زنجبيل مفروم
    - 350 جرام لحمة مفرومة
    - 2 ملعقة صغيرة ملح
    - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
    - ملعقة صغيرة سكر
    - ملعقة كبيرة صلصة صويا
    - ملعقة صغيرة زيت سمسم
    - 1 بياض بيضة مخفوقة
    - 150 ميلليمتر شوربة دجاج أو ماء
    - 3 ملاعق كبيرة صلصة محار
    - 2 ملعقة صغيرة سكر
    - ملعقة كبيرة أرز صيني

    الطريقة:
    - اقطعي شريحة صغيرة من رأس كل حبة طماطم ، وبملعقة صغيرة أزيلي بذور ولب الطماطم بلطف.
    - اعصري لب الطماطم واتركيه جانباً
    - انقعي المشروم في ماء ساخن مدة 20 دقيقة ، ثم جففيه واستبعدي القطع الناشئة منه وافرميه إلى قطع صغيرة.
    - سخني إناء على نار شديدة ، ثم أضيفي له ملعقة من الزيت ، وعندما يسخن أضيفي الثوم والكرات والبصل والزنجبيل وقلبيه مدة دقيقة.
    - أزيلي المزيج ودعيه يبرد ، وفي سلطانية ضعي قطع اللحم مع قطع المشروم ، وأضيفي لهما الملح والفلفل والسكر وزيت السمسم وبياض البيض والأرز ، اخلطيها جيداً وأضيفي الثوم.
    - ضعي كمية من الخليط من كل حبة طماطم.
    - نظفي الإناء جيداً ، ثم أعيديه إلى نار شديدة ، ثم أضيفي المتبقي من الزيت وخففي حرارة النار ، وصفي فيه حبات الطماطم بحيث تمرري الطماطم في الزيت من كافة الجهات مدة 5 دقائق.
    - أضيفي شوربة الدجاج أو الماء وصلصة المحار والسكر وعصير الطماطم ، وعندما تغلي الشوربة ، خففي الحرارة وغطي الإناء واتركيه على النار من 15-20 دقيقة.
    - ارفعي الطماطم من الإناء وقدميها ساخنة.
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments
    Item Reviewed: طريقة عمل محشي الطماطم بالخضروات Rating: 5 Reviewed By: khaled nour
    Scroll to Top