المقادير:
- 6 حبات طماطم
كبيرة
- 25 جرام مشروم أسود صيني
- 2 ملعقة كبيرة زيت فول سوداني
- 3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم
- 3 ملاعق كبيرة كرات مروم
- 3 ملاعق كبيرة بصل أخضر مفروم
- 3 ملاعق صغيرة زنجبيل مفروم
- 350 جرام لحمة مفرومة
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة سكر
- ملعقة كبيرة صلصة صويا
- ملعقة صغيرة زيت سمسم
- 1 بياض بيضة مخفوقة
- 150 ميلليمتر شوربة دجاج أو ماء
- 3 ملاعق كبيرة صلصة محار
- 2 ملعقة صغيرة سكر
- ملعقة كبيرة أرز صيني
الطريقة:
- اقطعي شريحة صغيرة من رأس كل حبة طماطم ، وبملعقة صغيرة أزيلي بذور ولب الطماطم بلطف.
- اعصري لب الطماطم واتركيه جانباً
- انقعي المشروم في ماء ساخن مدة 20 دقيقة ، ثم جففيه واستبعدي القطع الناشئة منه وافرميه إلى قطع صغيرة.
- سخني إناء على نار شديدة ، ثم أضيفي له ملعقة من الزيت ، وعندما يسخن أضيفي الثوم والكرات والبصل والزنجبيل وقلبيه مدة دقيقة.
- أزيلي المزيج ودعيه يبرد ، وفي سلطانية ضعي قطع اللحم مع قطع المشروم ، وأضيفي لهما الملح والفلفل والسكر وزيت السمسم وبياض البيض والأرز ، اخلطيها جيداً وأضيفي الثوم.
- ضعي كمية من الخليط من كل حبة طماطم.
- نظفي الإناء جيداً ، ثم أعيديه إلى نار شديدة ، ثم أضيفي المتبقي من الزيت وخففي حرارة النار ، وصفي فيه حبات الطماطم بحيث تمرري الطماطم في الزيت من كافة الجهات مدة 5 دقائق.
- أضيفي شوربة الدجاج أو الماء وصلصة المحار والسكر وعصير الطماطم ، وعندما تغلي الشوربة ، خففي الحرارة وغطي الإناء واتركيه على النار من 15-20 دقيقة.
- ارفعي الطماطم من الإناء وقدميها ساخنة.
- 25 جرام مشروم أسود صيني
- 2 ملعقة كبيرة زيت فول سوداني
- 3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم
- 3 ملاعق كبيرة كرات مروم
- 3 ملاعق كبيرة بصل أخضر مفروم
- 3 ملاعق صغيرة زنجبيل مفروم
- 350 جرام لحمة مفرومة
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة سكر
- ملعقة كبيرة صلصة صويا
- ملعقة صغيرة زيت سمسم
- 1 بياض بيضة مخفوقة
- 150 ميلليمتر شوربة دجاج أو ماء
- 3 ملاعق كبيرة صلصة محار
- 2 ملعقة صغيرة سكر
- ملعقة كبيرة أرز صيني
الطريقة:
- اقطعي شريحة صغيرة من رأس كل حبة طماطم ، وبملعقة صغيرة أزيلي بذور ولب الطماطم بلطف.
- اعصري لب الطماطم واتركيه جانباً
- انقعي المشروم في ماء ساخن مدة 20 دقيقة ، ثم جففيه واستبعدي القطع الناشئة منه وافرميه إلى قطع صغيرة.
- سخني إناء على نار شديدة ، ثم أضيفي له ملعقة من الزيت ، وعندما يسخن أضيفي الثوم والكرات والبصل والزنجبيل وقلبيه مدة دقيقة.
- أزيلي المزيج ودعيه يبرد ، وفي سلطانية ضعي قطع اللحم مع قطع المشروم ، وأضيفي لهما الملح والفلفل والسكر وزيت السمسم وبياض البيض والأرز ، اخلطيها جيداً وأضيفي الثوم.
- ضعي كمية من الخليط من كل حبة طماطم.
- نظفي الإناء جيداً ، ثم أعيديه إلى نار شديدة ، ثم أضيفي المتبقي من الزيت وخففي حرارة النار ، وصفي فيه حبات الطماطم بحيث تمرري الطماطم في الزيت من كافة الجهات مدة 5 دقائق.
- أضيفي شوربة الدجاج أو الماء وصلصة المحار والسكر وعصير الطماطم ، وعندما تغلي الشوربة ، خففي الحرارة وغطي الإناء واتركيه على النار من 15-20 دقيقة.
- ارفعي الطماطم من الإناء وقدميها ساخنة.