تعرفي على طريقة عمل عجينة الحواوشى بالمنزل، الحواوشى نوع من المعجنات المحشية باللحم المفروم ، وهي تقريباً مثل معجنات العرايس لكنها مصنوعة من العجين وليس من الخبز ، وكما نعرف عن المعجنات أنها من ألذ الوصفات التي يمكن أن تؤكل كمقبلات ، ويمكن أن تؤكل المعجنات إما ساخنة أو باردة ، وبالإمكان إعادة تسخينها بالفرن أو بالميكروويف ، فهي تبقى محافظة على طعمها.
• ملح
• شطة
• فلفل أسود
• فلفل أخضر
اليكم بالتفصيل.. طريقة التحضير:
نقوم بعجن مكونات العجين ، ونتركه حتى يرتاح لمدة عشر دقائق ، وفي هذه الأثناء نقوم بتقطيع البصل ناعم جداً ونضع عليه الملح والفلفل ونخلطهم جيداً ثم نقطع البقدونس ونضعها على اللحم ونخلطها جميعاً مرة أخرى إما بالهاون أو بمحضرة الطعام ، المهم أن تكون مفرومة جيداً ليسهل فردها على العجينة ، ثم نحضر العجينة التي سبق أن عجناها ونأخذ قطعة منها ونرش على الرخامة بعض
الطحين حتى لا تلتصق بها العجينة ونرقها بمرق العجين ، ثم نضع هذه العجينة في صينية الشوي ونضع فوقها طبقة من اللحم مع مراعاة أن تكون مساحتها أقل من مساحة العجين ، وبعدها نأخذ قطعة أخرى من العجين بحجم القطعة الأولى ونرقها بمرق العجين ونضعها فوق الطبقة السابقة (طبقة العجين واللحم) ، ثم نغلق أطرافها رفعها للأعلى والشد عليها حتى لا تتفتح خلال عملية الشوي ، ثم نكمل باقي العجينة على نفس النحو إلى أن نحشي كل العجينة ، وبعدها نضعها في فرن درجة حرارته معتدلة إلى أن تنضج.
نقدم لكم طريقة عمل الحواوشى:
• ضمة بقدونس
العجين:
• 2 كوب طحين
• 2 كوب من الماء الدافئ
• ملعقتان من الخميرة
• القليل من السكر
• 2 كوب طحين
• 2 كوب من الماء الدافئ
• ملعقتان من الخميرة
• القليل من السكر
مقادير الحشوة:• كيلو من اللحم المفروم
• بصل (الكمية حسب الرغبة)
• ملح
• شطة
• فلفل أسود
• فلفل أخضر
اليكم بالتفصيل.. طريقة التحضير:
نقوم بعجن مكونات العجين ، ونتركه حتى يرتاح لمدة عشر دقائق ، وفي هذه الأثناء نقوم بتقطيع البصل ناعم جداً ونضع عليه الملح والفلفل ونخلطهم جيداً ثم نقطع البقدونس ونضعها على اللحم ونخلطها جميعاً مرة أخرى إما بالهاون أو بمحضرة الطعام ، المهم أن تكون مفرومة جيداً ليسهل فردها على العجينة ، ثم نحضر العجينة التي سبق أن عجناها ونأخذ قطعة منها ونرش على الرخامة بعض
الطحين حتى لا تلتصق بها العجينة ونرقها بمرق العجين ، ثم نضع هذه العجينة في صينية الشوي ونضع فوقها طبقة من اللحم مع مراعاة أن تكون مساحتها أقل من مساحة العجين ، وبعدها نأخذ قطعة أخرى من العجين بحجم القطعة الأولى ونرقها بمرق العجين ونضعها فوق الطبقة السابقة (طبقة العجين واللحم) ، ثم نغلق أطرافها رفعها للأعلى والشد عليها حتى لا تتفتح خلال عملية الشوي ، ثم نكمل باقي العجينة على نفس النحو إلى أن نحشي كل العجينة ، وبعدها نضعها في فرن درجة حرارته معتدلة إلى أن تنضج.
0 التعليقات:
إرسال تعليق