728x90 AdSpace

  • Latest News

    السبت، 27 سبتمبر 2014

    تعرفي على طريقة عمل عجينة الحواوشى بالمنزل

    تعرفي على طريقة عمل عجينة الحواوشى بالمنزل، الحواوشى نوع من المعجنات المحشية باللحم المفروم ، وهي تقريباً مثل معجنات العرايس لكنها مصنوعة من العجين وليس من الخبز ، وكما نعرف عن المعجنات أنها من ألذ الوصفات التي يمكن أن تؤكل كمقبلات ، ويمكن أن تؤكل المعجنات إما ساخنة أو باردة ، وبالإمكان إعادة تسخينها بالفرن أو بالميكروويف ، فهي تبقى محافظة على طعمها.

    نقدم لكم طريقة عمل الحواوشى:

    العجين:
    • 2 كوب طحين
    • 2 كوب من الماء الدافئ
    • ملعقتان من الخميرة
    • القليل من السكر
    مقادير الحشوة:• كيلو من اللحم المفروم
    • بصل (الكمية حسب الرغبة)
    • ضمة بقدونس
    • ملح
    • شطة
    • فلفل أسود
    • فلفل أخضر

    اليكم بالتفصيل.. طريقة التحضير:
    نقوم بعجن مكونات العجين ، ونتركه حتى يرتاح لمدة عشر دقائق ، وفي هذه الأثناء نقوم بتقطيع البصل ناعم جداً ونضع عليه الملح والفلفل ونخلطهم جيداً ثم نقطع البقدونس ونضعها على اللحم ونخلطها جميعاً مرة أخرى إما بالهاون أو بمحضرة الطعام ، المهم أن تكون مفرومة جيداً ليسهل فردها على العجينة ، ثم نحضر العجينة التي سبق أن عجناها ونأخذ قطعة منها ونرش على الرخامة بعض

    الطحين حتى لا تلتصق بها العجينة ونرقها بمرق العجين ، ثم نضع هذه العجينة في صينية الشوي ونضع فوقها طبقة من اللحم مع مراعاة أن تكون مساحتها أقل من مساحة العجين ، وبعدها نأخذ قطعة أخرى من العجين بحجم القطعة الأولى ونرقها بمرق العجين ونضعها فوق الطبقة السابقة (طبقة العجين واللحم) ، ثم نغلق أطرافها رفعها للأعلى والشد عليها حتى لا تتفتح خلال عملية الشوي ، ثم نكمل باقي العجينة على نفس النحو إلى أن نحشي كل العجينة ، وبعدها نضعها في فرن درجة حرارته معتدلة إلى أن تنضج.
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 التعليقات:

    Item Reviewed: تعرفي على طريقة عمل عجينة الحواوشى بالمنزل Rating: 5 Reviewed By: khaled nour
    Scroll to Top